Sachbücher

Status
verfügbar

Zweigstelle
Miesbacher Stadtbücherei
Standort:
1. OG
Autor:Frédéric, Marie-Claire
Titel:Fermentieren leicht gemacht
Beteiligte:Stutin, Guillaume ; Lückert, Elke H. [Übersetzer/-in]
Einheitssachtitel:Aliments fermentés, aliments santé
Titelzusatz:hausgemachtes aus dem Glas
Reihe/Zeitschrift:(Land & Werken)
Verfasserangabe:Marie-Claire Frédéric ; Guillaume Stutin ; aus dem Französischen von Elke H. Lückert
Erschienen:Königswinter : Heel Verlag GmbH, 2022. - 141 Seiten. - Illustrationen
ISBN13:978-3-96664-530-0
Einband:kartoniert
Preis:16,99 Euro
Standort:Essen und Trinken
Interessenkreis:Nachhaltigkeit / Einmachen
Schlagwort(e):Nachhaltigkeit ; Einmachen
Annotation:Fermentierte Lebensmittel gibt es seit der frühesten Vorgeschichte. Sie haben es der Menschheit ermöglicht, die schlimmsten Mangelerscheinungen, Hungersnöte und Epidemien zu überleben. Fermentierte Lebensmittel und Getränke bieten eine Fülle von gesundheitlichen Vorteilen. Tatsächlich verbessert die Fermentation die Verdaulichkeit von Lebensmitteln. Sie macht Mineralien besser verwertbar. Sie zerstört bestimmte schädliche Substanzen. Sie reduziert die Laktose und ermöglicht eine bessere Aufnahme von Gluten. Sie produziert Antiseptika, die uns vor Krankheitserregern schützen. Und vor allem reichert sie die Nahrungsmittel mit Vitaminen, Aminosäuren und Probiotika an, die für das reibungslose Funktionieren unseres Darms und unseres Immunsystems so wertvoll sind.

Exemplare

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23416723 Details verfügbar

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